Русское сообщество по скриптингу

Как правильно прибавить дату  [Решено]

Все вопросы по скриптингу для AMXX, помощь в редактировании плагинов.

Модераторы: Subb98, liFe iS GoOD

Правила форума
1. Запрещено материться и оскорблять других участников форума.
2. Запрещен флуд, оффтоп, дабл постинг во всех разделах форума, кроме раздела "Болтовня".
3. Запрещено взламывать сайт/форум или наносить любой вред проекту.
4. Запрещено рекламировать другие ресурсы.
5. Запрещено создавать темы без информативного названия. Название темы должно отображать ее смысл.

В данном разделе форума разрешено создавать темы, касающие только скриптинга для AMX Mod X.

Правила при создании новой темы:
1. При вставке кода плагина необходимо использовать тег [code=php].
2. Любые изображения должны быть загружены, как вложения к вашему сообщению.
3. При описании проблемы или запросе на помощь в редактировании плагина обязательно выкладывайте исходник sma плагина.

Как правильно прибавить дату

Сообщение provaider » 30 апр 2018, 22:25

То есть как прибавить дату (от текущей) с учётом дней в месяце и года. Прибавить к примеру 1-2 месяца к текущей дате. В MySQL есть специальные функции, а есть ли такое у pawn ну или как будет правильно это сделать?

P.S. 31/03/2018 (+1 месяц) = 30/04/2018 и 31/12/2018 (+2 месяца) = 30/02/2019
Аватара пользователя
provaider
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 20:17
Забанен
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Языки программирования: Pawn
SourcePawn
C++
Php
Ruby
Python
C#

Re: Как правильно прибавить дату

Сообщение RevCrew » 30 апр 2018, 22:28

provaider, переведи в unix прибавь 3600*24*30 и получишь то что тебе нужно
Код: Выделить всё
format_time
parse_time
Skype revcrew77
https://vk.com/cssuite
Аватара пользователя
RevCrew
Скриптер
 
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 20:45
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Языки программирования: Unkown

Re: Как правильно прибавить дату

Сообщение provaider » 30 апр 2018, 22:46

RevCrew писал(а):provaider, переведи в unix прибавь 3600*24*30 и получишь то что тебе нужно
Код: Выделить всё
format_time
parse_time

Так, а если дней в месяце 28??

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
сделать свой сток (день,месяц,год,сколько месяцев прибавить) с массивом соотношений сколько в каком месяце дней или всё такие есть какие-то функции в pawn для таких нужд?
Аватара пользователя
provaider
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 20:17
Забанен
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Языки программирования: Pawn
SourcePawn
C++
Php
Ruby
Python
C#

Re: Как правильно прибавить дату  [Решено]

Сообщение Fedcomp » 01 май 2018, 07:47

provaider писал(а):
RevCrew писал(а):provaider, переведи в unix прибавь 3600*24*30 и получишь то что тебе нужно
Код: Выделить всё
format_time
parse_time

Так, а если дней в месяце 28??

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
сделать свой сток (день,месяц,год,сколько месяцев прибавить) с массивом соотношений сколько в каком месяце дней или всё такие есть какие-то функции в pawn для таких нужд?

Нет. Лучшее что ты можешь в pawn это работать с unix timestamp. Все остальное сам дописываешь сверху, да.
Не помогаю в ЛС - есть форум.
Плагины тоже не пишу, на форуме достаточно хороших скриптеров.


"я ставлю зависимости потому что мне приятно" - subb98 @ 2017
Аватара пользователя
Fedcomp
Администратор
 
Сообщения: 4619
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 20:47
Благодарил (а): 748 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.
Языки программирования: =>
pawn / php / python / ruby
javascript / rust

Re: Как правильно прибавить дату

Сообщение provaider » 01 май 2018, 09:33

Fedcomp писал(а):
provaider писал(а):
RevCrew писал(а):provaider, переведи в unix прибавь 3600*24*30 и получишь то что тебе нужно
Код: Выделить всё
format_time
parse_time

Так, а если дней в месяце 28??

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
сделать свой сток (день,месяц,год,сколько месяцев прибавить) с массивом соотношений сколько в каком месяце дней или всё такие есть какие-то функции в pawn для таких нужд?

Нет. Лучшее что ты можешь в pawn это работать с unix timestamp. Все остальное сам дописываешь сверху, да.


А есть функции для перевода даты с UNIX в 01/01/2018 ?
Аватара пользователя
provaider
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 20:17
Забанен
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Языки программирования: Pawn
SourcePawn
C++
Php
Ruby
Python
C#

Re: Как правильно прибавить дату

Сообщение RevCrew » 01 май 2018, 11:55

provaider писал(а):
RevCrew писал(а):provaider, переведи в unix прибавь 3600*24*30 и получишь то что тебе нужно
Код: Выделить всё
format_time
parse_time

Так, а если дней в месяце 28??

Ну так ты глянь какой день ты получишь. Если у тебя 15 число, а прибавив месяц(30 дней) ты получил не 15, то вычти\прибавь нужное количество дней
Skype revcrew77
https://vk.com/cssuite
Аватара пользователя
RevCrew
Скриптер
 
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 20:45
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Языки программирования: Unkown


Вернуться в Скриптинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8