Русское сообщество по скриптингу

Скин на один раунд

Все вопросы по скриптингу для AMXX, помощь в редактировании плагинов.

Модераторы: Subb98, liFe iS GoOD

Правила форума
1. Запрещено материться и оскорблять других участников форума.
2. Запрещен флуд, оффтоп, дабл постинг во всех разделах форума, кроме раздела "Болтовня".
3. Запрещено взламывать сайт/форум или наносить любой вред проекту.
4. Запрещено рекламировать другие ресурсы.
5. Запрещено создавать темы без информативного названия. Название темы должно отображать ее смысл.

В данном разделе форума разрешено создавать темы, касающие только скриптинга для AMX Mod X.

Правила при создании новой темы:
1. При вставке кода плагина необходимо использовать тег [code=php].
2. Любые изображения должны быть загружены, как вложения к вашему сообщению.
3. При описании проблемы или запросе на помощь в редактировании плагина обязательно выкладывайте исходник sma плагина.

Скин на один раунд

Сообщение graymore » 15 апр 2019, 15:02

Здравствуйте! Раньше никогда не писал плагины, но вот что-то "дзынкнуло" во мне. В общем, дела идут хорошо, но столкнулся с проблемой: Я пытаюсь сделать плагин который выводит меню и в этом меню можно выбирать модельки (это только для админов) - это реализовано, но вот эти самые модельки (скины) работают всего один раунд, приходится каждый раунд открывать меню и выбирать скин. Есть ли какие нибудь методы, запомнить какой скин был выбран и применять его каждый раунд? Хотел с переменными поиграть, но как то неудачно((( компиляция ошибки вываливает.

Код: Выделить всё
new IndexSkin 0

public plugin_init()
{
    
RegisterHam(Ham_Spawn"player""SpawnIndexSkin",1);
}

public 
SpawnIndexSkin(id) {
 if 
IndexSkin == {
 
//выбрать скин №1
}

 if 
IndexSkin == {
 
//выбрать скин №2
 
}
}
  


компилятор ругается на условия, что я делаю не так?
Аватара пользователя
graymore
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 14:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Опыт программирования: Меньше месяца
Языки программирования: Я ничего не знаю

Re: Скин на один раунд

Сообщение xbass13 » 15 апр 2019, 19:41

Прежде всего необходим одномерный массив для хранения выбранного скина, по одной ячейке на каждого игрока
Код: Выделить всё

new IndexSkin
[33]
 


Условие необходимо оборачивать в скобки. Взаимоисключающие условия необходимо перечислять через else. Итого как-то вот так будет выглядеть SpawnIndexSkin
Код: Выделить всё

public SpawnIndexSkin
(id) {
 if (IndexSkin[id] == 1) {
 //выбрать скин №1
}
else
 if (IndexSkin[id] == 2) {
 //выбрать скин №2
 }
}
 
Аватара пользователя
xbass13
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 21:20
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Опыт программирования: Больше трех лет
Языки программирования: pawn, c++, js, php

Re: Скин на один раунд

Сообщение graymore » 15 апр 2019, 22:57

Огромное спасибо! Работает! :yahoo:
Аватара пользователя
graymore
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 14:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Опыт программирования: Меньше месяца
Языки программирования: Я ничего не знаю


Вернуться в Скриптинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4